学院新闻

广西大学行健文理学院一行到我校进行讲学交流活动

 3月29日,广西大学行健文理学院党委书记徐照宏率思政部副部长马东等一行10人到我校开展思想政治理论课教学交流活动。我校党委书记李高南、思政部主任姜献生及思想政治理论课教师参与此次交流座谈。

 


(两校领导、思政部教师合影)


        座谈会上,李高南书记首先代表学校对广西大学行健文理学院一行来校传经送宝表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了我校思政课教学及改革的有关情况。李书记说,两校党委在上学期签订了共建协议,这一项活动是协议签订后开展的第一项实质性的工作,说明双方党委都对合作高度重视,尤其是这项交流是在习近平总书记主持召开全国学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话后不久进行,是两校贯彻落实习近平总书记讲话精神具体体现。广西大学行健文理学院党委书记徐照宏对此次交流给予了高度评价,并介绍了策划此次活动的情况,同时分享了学院思政课建设的经验。

 


(会议现场)

 


(我校党委书记李高南讲话)

 


(广西大学行健学院党委书记徐照宏讲话)


        随后,双方教师重点围绕思政课教学建设特别是实践教学的开展及具体做法进行了热烈的探讨。

 


(我校思政部主任姜献生发言)

 


(广西大学行健文理学院思政部副部长马东发言)


        座谈会后,两校领导为两校思政部负责人互聘为客座教授颁发聘书并互赠书籍。

 


(党委书记李高南向广西大学行健文理学院思政部副部长马东授予聘书)

 


(广西大学行健文理学院党委书记徐照宏向我校思政部主任姜献生教授授予聘书)

 


(李高南书记代表我校接受赠书)

 


(徐照宏书记代表广西大学行健文理学院接受我校赠书)


         在座谈会之前,双方首先进行了示范课观摩交流活动,分别由我校班媚老师与广西大学行健学院李丹老师各讲授一节《马克思主义基本原理概论》课程,两校老师的授课过程中切磋了教学技艺。

 


(班媚老师教学现场)

 


(李丹老师教学现场)


        通过此次交流,使两校思政部在思政教学上找到了对方的优势,发现自身的不足,加深了解,增进友谊,拓宽思路,为思政课建设和改革提供了新想法新思路,并为进一步加强两校的合作与交流奠定了基础。

 

 

 

摄影:文    玉、张    晨
       文字:张    晨
       综合编辑:学校新闻中心

?